Todas nós que gostamos de cozinhar temos uma bruxa escondida dentro de nós, se a deixarmos invadir nosso ser conseguiremos fazer de um simples arroz e feijão um banquete divino.



Sejam bem vindos ao Delícias da Bruxa.



Peguem sua colher de Pau de boa viagem.



quinta-feira, 14 de julho de 2011

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA

Ingredientes:
2 xicaras(chá) de açucar
3 colheres(sopa) margarina sem sal
3 ovos
1 xicara(chá) aveia flocos finos
1 1/2 xicara (chá) farinha de trigo
3 maçãs sem casca e semente cortadas em cubos
1 colher (sopa) fermento em pó

Preparo:
Na batedeira coloque a margarina com 1 xicara de açucar e bata, acrescente os ovos e continue batendo até formar um creme.
Desligue e acrescente, mexendo delicadamente, a aveia e o trigo, coloque as maçãs e por ultimo o fermento.
A massa vai ficar bem seca, mas é asim mesmo, não coloque nenhum liquido pois a maçã quando cozinha solta caldo e o bolo fica molhadinho.
Unte e enfarinhe uma forma para bolo com furo no meio, aprox 19 cm.

Coloque a massa e por cima da massa crua espalhe 1 xicara de açucar, leve no forno pré aquecido, na temp média,180º, por aprox 30 min. ou até que fique dourado.






Se for desenformar espere esfriar pra não quebrar OK. e pode decorar com açucar de confeiteiro e canela.
Ah!! Também fica otimo colocar uva passa além da maçã.

Se preparem pra ouvir elogios pois esse Bolo é muito bom.


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixa seu comentário