A Beringela
Segundo alguns historiadores, seu cultivo começou como planta ornamental na Índia há cerca de quatro mil anos tendo chegado à Europa no século XIII através dos árabes da Peninsula Ibérica, pois eram e são grandes apreciadores desse fruto.
Pode ser consumida de várias formas, como entrada feita com pimentão e cebolas, perfeita pra comer com torradinhas, lazanha, em molho etc, use a imaginação.
A Receita
Ingredientes:
1 beringela grande
presunto fatiado sem gordura
queijo mussarela fatiado
3 tomates
meia cebola
1 dente de alho
um punhado de manjerição
azeite a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
Primeiro vamos fazer o molho
No liquidificador bata os tomates, a cebola, o alho, o manjericão, o azeite e os temperos. Bata bastante e leve ao fogo por uns 15 minutos, reserve.
Fatie a beringela e comece a montar a Lazanha.
Em um refratario pequeno pois essa quantidade é pra um bem pequeno mesmo quadradinho, coloque um pouco de molho no fundo e coloque uma camada de beringela, mais um pouco de molho e queijo e presunto, molho e beringela e assim vai até terminar sendo beringela queijo (sem presunto) e por ultimo molho.
Leve ao forno medio alto por aprox 1 hora, cubra com aluminio pra cozinhar bem a beringela e depois retire o aluminio e deixe por mais uns minutos pra dar uma gratinada.
Pronto, agora é só servir com um arroz branco, não precisa de mais nada.
Obs:. na verdade vale fazer tb uma sobremesa, a receita está ai tb. Bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixa seu comentário